网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

广西24市县区昨日出现雨夹雪

2018-12-31 08:07  来源:广西日报
【字体: 打印

12月30日,广西进入本次降温过程最冷时段。受高空槽和冷锋影响,上午8时,广西全境气温跌破10℃,北部湾中的涠洲岛也仅有7.8℃,首府南宁市气温为4℃,桂北高寒山区则低至零下8℃。当天17时,广西气象台继续发布冰冻黄色预警。

12月30日,零度线已经南压到百色中部-河池中部-柳州南部-来宾北部-贺州北部一线。据全区自动气象站监测,全区有264个乡镇最低气温降至0℃以下,最冷的资源县瓜里乡为零下8℃;有24个市县区出现雨夹雪或小雪,部分地区有积雪、冰冻及道路结冰;10个县区出现冰冻,上林出现轻霜;北部湾海面出现7-9级偏北大风。

据广西气象台预计,12月30日8时-2019年1月1日8时,将是这次降温过程最冷时段。此后,零度线将向我区北部收缩,1月2日退到桂林东北部资源、全州一带,1月3日移出广西。随后我区气温将会以1℃-2℃的幅度缓慢回升,8日全区平均气温将会回升到10℃以上。

据悉,这次冷空气过程是短暂性的天气过程,影响时间不算长。类似的寒冷天气过程在2001年、2002年、2003年的冬季也出现过,不会出现像2008年那样严重的低温雨雪冰冻灾害天气。(周映)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

2019码报资料大全