当前位置:首页 > 广西要闻

冷空气节后卷土重来 广西自北向南降雨降温各地最高气温跌回“2”字头

2019-04-09 07:11  来源:广西日报
【字体: 打印

近两日,受西南暖低压发展和偏南气流加强的影响,我区以多云天气为主,大部最高气温在30℃以上。但是气温的“大牛市”将终止,预计4月9日晚上到12日,受冷空气南下影响,我区自北向南有一次降温、降雨天气过程。各地气温下降7-9℃,局部10℃以上,受到雨水压制,最高气温也将跌回“2”字头。

预计,8日晚到9日白天,桂林、柳州、贺州、河池等市阴天到多云部分地区有阵雨,我区其他地区晴到多云,各地气温继续攀升,右江河谷最高气温将突破高温线,达35-36℃,其他地区30-34℃;9日晚上到11日,随着冷空气杀到,桂林、柳州、河池、贺州、来宾等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,我区其他地区多云到阴天有阵雨或雷雨,湘桂铁路沿线有5-6级、阵风7-8级大风;12日,桂南有小到中雨,局部大雨到暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其他地区多云到阴天有阵雨或雷雨,沿海地区和北部湾海面有5-6级大风。

气象部门提醒各地注意做好局地强降水诱发的地质灾害的防御工作,同时注意防范雷电、冰雹、短时大风等强对流天气。(周映)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

2019码报资料大全